Непоседа

Виктор Зиновьев
Говорили в детстве мне:
«Ну и непоседа!
Скачет, словно на коне».
В общем, весь я в деда.
Дед страну свою спасал –
Был кавалеристом.
Ляхам головы снимал
На орловце быстром.
Даже фото есть у нас –
Дед верхом и с саблей.
Но прошел военный час –
Взял дед в руки грабли.
Стал крестьянином в селе.
Сам пахал и сеял.
Помнил о своём коне…
Строить дом затеял.
И сказал тогда жене:
«Нужен конь при этом».
Так и ездил на коне
И зимой и летом.
Умер дед. Оставил дом
И коня в придачу.
 И живем семьёй мы в нём.
 А за дедом плачем.
Я подрос, И на коне
Езжу в чисто поле.
Пусть пасётся. Да и мне
Хорошо на воле.
Я ж и дома и в лугах –
Всюду непоседа.
Целый день я на ногах.
…В общем, весь я в деда.
28.08.14.
Белгород.