Дружок

Елена Викторовна Корнильцева
     ДРУЖОК.

Скулил на улице щенок.

Он под дождём сидел и мок.

Тоскливым взглядом провожал

Людей прохожих и дрожал.

Был кем-то брошен, видно пёс!

Он ждал хозяина и мёрз.

Несчастный! Маленький такой!

Решил я взять щенка домой!

С асфальта на руки поднял.

А он, лицо мне облизал!

Так счастлив был, что я его

Нашёл! Не бросил одного!

… Я гладил кроху по спине.

Подмышку он, уткнулся мне.

Пригрелся. Тяжело вздохнул

И, успокоившись, заснул…

В квартиру я щенка принёс:

«Пусть нашим станет этот пёс!

Давайте, малыша возьмём!

И назовём его – Дружком!»

Мой папа хмурился сначала.

А мама даже не ворчала:

«Ну, что ж! Жить будем вчетвером!»

Бедняжка, завилял хвостом!

Он даже лаять попытался!

Но, вдруг смутился. Испугался.

И сделал лужу, наконец…

«Герой!», – смеясь, сказал отец!

… Теперь мы неразлучны с ним!

Найдёныш, другом стал моим!

Любимец всей семьи – Дружок!

И больше он не одинок!!!