Письмо. Часть 2

Мыслитель На Связи
Неумолимо лист бумаги
Снизу на меня взирал,
И неизменно мне шептал,
Что нет в моей душе отваги.
Мол, не отправлю я письмо,
Не хватит духа у меня,
Лишь дрогнет грубая рука,
Оставив в памяти пятно.
И в день, когда я позабуду,
Письмо напомнит о себе,
Застрянет в светлой голове,
Начнёт преследовать повсюду.
Покуда разум барский трезв,
И память светлая как лист,
И я ещё на совесть чист,
Клянусь я святостью небес.
Письмо со страстью небывалой,
С любовью чище чем вода,
Желая донести слова,
Отправлю к женщине желанной.
И запечатав свой конверт,
Я посылаю к вам гонца,
Который быстрый как река,
Он станет выжидать ответ.
Неважно сколько лет пройдёт,
Пусть я состарюсь уж давно,
Я буду ждать ваше письмо,
И моя гордость все поймёт.
Лишь моя совесть неспокойно
Начнёт метаться в глубине,
Напоминать мне о письме,
Тем самым делая мне больно.
Вы не волнуйтесь за меня,
Не раз я долго ожидал,
И никогда я не терял
Надежду завтрашнего дня.
Вы как свеча во мраке полном,
Светить мне будете всегда,
Ручаюсь за свои слова,
С мечтой поистине духовной.
Прямо сейчас я вспоминаю
Ваши глаза и робкий взгляд,
Ему всегда я буду рад,
Уж это вам я обещаю.
Прошу, вы только не томите,
Скорее дайте свой ответ,
Чтобы отгородить от бед
Любовь, что светится в зените.
Лишь получив от вас письмо,
Я прекращу на жизнь ругаться,
И буду только наслаждаться,
В который раз прочтя его.