Раньше было лучше

Иван Плетухин
Не смотри на супруга с упрёком,
Не гневи свой насупленный взгляд.
Все мы в жизни не без пороков,
Каждый в чём-то чуть-чуть виноват.

Раньше было у вас всё как надо,
И сердца ваши рвались в полёт,
Будто шли вы по райскому саду,
Но попали в водоворот.

Закружила вас зимняя вьюга,
Разбросала по разным углам,
И пропало влечение друг к другу,
Раскололась любовь пополам.

Но,наверное,всё-таки стоит
В сложном мире разумнее жить,
В час критический нрав успокоить,
Пожалеть,уступить и простить.

И пускай в ваших душах,как прежде,
Отдаляя разрыва порог,
Укрепляется чувство надежды
На привязанность,волю и долг.