Отголосье

Вячеслав Смирнов -Неженин
Позабыв про свою весну,
Что встречала его когда-то,
Он бродил ото сна ко сну
Отголосьем того раската,
Что будил его по утрам,
Разорвав тишину разлуки,
То стучали родные руки
В перекрестье оконных рам.

Вдруг исчезла с глаз пелена,
И воскресло, что в прошлом было,
И грустит по нему она,
Та, что прежде его любила.
И на озеро пал рассвет,
В нём купается утро росье.
Видно не было сна и нет,
Раз звучит в душе отголосье.