День Вечной Памяти и Скорби

Олег Девин
День Вечной Памяти и Скорби...
Как до Рейхстага далеко...
Мы каждый день... кровавый... помним...
Как было всем... там... нелегко...

В бой первый пулею сражённый,
Он тоже Мир от мрака спас...
В день этот летний... самый чёрный...
Враг – обречён!  Не знал он нас...

И всякий шаг мог стать последним,
Но каждый верил... Шёл вперёд!
Симфония Седьмая...  Гений
Писал в блокадном... Жив народ!

И Сталинград... в Победу верил...
И Курск, Орёл... могучий Днепр...
Как много их... топтали  нашу
Страну  Великую...   Вы... где?

И Двадцать Первый... неспокойный...
Извечный враг сошёл с ума...
Готовит санкции и войны...
Мы воздадим ему... сполна...

Европа старая забыла,
Кто ей Свободу подарил...
Но нет сильнее Правды Силы!
Мы есть... От Бреста до Курил...

За океаном  планы строят...
На каждый пункт... найдём ответ!
Нет у насильников... героев!
И перспектив... победы нет!

Я подниму стакан гранёный
За павших... и живых... в строю...
Мы не забудем всех... Героев!
Я Гимн во Славу Им... пою!