Ах, где ж ты молодость вторая?!

Арон Гольцер
Александру Нелединскому ко дню рождения

Стареем мы, друган, стареем.
Прошли с тобой не малый путь,
А думы бродят всё грустнее:
«О как же молодость вернуть».

Как в фильме пролетело детство
И зрелость сгинула давно,
Оставив только лишь в наследство
Воспоминание одно.

Всё было, кажется, недавно
И даже будто бы вчера…
Мы у камина благонравно
Проводим в дрёме вечера.

А мысли вольной птицей кружат,
Воспоминанья разбудив –
Друзей улыбки, смех подружек –
Прошедшей юности мотив.

Ах, где ж ты молодость вторая?!
Толпясь у  финишной черты,
Желаем мы, о чём-то каясь,
Припомнить милые черты.

Круг жизни нашей на исходе.
Осталось меньше, чем прошли,
Но светит солнце на восходе,
Курлычут в небе журавли…

С косой старуха тянет руку,
Неся в своей ладони смерть.
Желает низменная сука.
Прервать земную круговерть.

Но мы с тобой не лыком шиты,
И на душе другой настрой.
Ей не оставим реквизиты –
Пусть на хрен чешет стороной.

       Июнь, 2016 г.