Одинокий фонарь

Ольга Магдюк
Средь бела дня у дорожки
Светит понуро фонарь одиноко.
Блик огонька лишь немножко
Видно  вблизи  непогасшего ока.

Кто-то наверно случайно забыл
Выключить свет с наступлением дня,
Чтобы на время фонарик остыл,
Передохнул, напряжение сняв.

Так и горит, бедолага, в лучах
Солнышка яркого, стойко держась,
Лишь вспоминая о темных ночах,
Там где над тьмою имеет он власть.