Облака

Людмила Галкина 2
Облака на небе синем
Так причудливо красивы!
Выстроились дружно в ряд
И похожи на зверят.

Медвежата и барашки,
Зайчики и черепашки.
А ещё, здесь есть котёнок
И с лохматой гривой львёнок.

Обезьянки, бегемоты,
Страусы и кашалоты,
Крокодил с зубастой пастью,
Звери- облака прекрасны.

Набежал игривый ветер,
Разом стёр картинку эту,
Облака угнал куда- то,
И исчезли все зверята...

Мягки облака, пушисты,
Поменяли форму быстро.
Включим мы воображенье,
Что дано нам от рожденья-

Вновь подует ветерок,
Первый сделает мазок.
И в высоком небе синем
Снова пишется картина.

27.05.16.