Давай без обид?

Лика Нова
Давай без банальных банальностей
И, пожалуй без тавталогий
Я знаю все до одной твои странности
И слова сквозь печать аллегорий.

А еще, давай без серьёзных обид
И без слёз и соплей в подушку
Я знаю твой голос, что кашлем пробит
И чуднЫе глаза, в них капкан-ловушка.

И давай, будем мы без кричащих имён
Что вставляют всегда в цитаты
Знаешь ты, я всегда был не очень умён
И словарный запас не богатый

И пожалуйста, без наваждений и ссор
Что всегда были здесь и рядом
У меня, в их глазах - лишь борьба и укор
У тебя - страх потери взглядом.

И последнее. Без нужды нам боль
Она следом за нами мчится
Без неё ведь и так, как на раны - соль
Так чего же теперь мелочиться?