22 июня 2016 г

Людмила Тчанникова
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Вдруг засверкало, загромыхало
И разразилась гроза.

Зашевелились деревья,
Зашевелились цветы.
Молний зигзаги метят овраги
Эхом далекой войны.

Помнили чтоб, не забыли,
Как начиналась она.
Окаменела и помутнела
Памяти мирной волна.

Чтобы прозрели, кто снова
Пули свинцовые льют.
Молнии чертят священное слово
И в наступленье идут.

Талантливых мальчиков много...
Сынок, ты стрелять подожди!
Студеною кровью залита дорога
Войны - не отмоют дожди!

22.06.2016г.