Лето молодое

Валентин Зубцов
Ах, это лето молодое!
Под мышками от пота резь.
Июня время золотое
Жара, хоть в холодильник лезь.
Дрозды, едва заря погаснет,
Спешат крылатой стайкой в тень.
На небо солнце ярко влазит
И зноем утомляет день.
А я, как в юности беспечно,
Шагаю к речке налегке.
И на волнах качает речка
Как ямщика на облучке.
Мне кажется, что я по волнам
На тройке удалой лечу!
И в синем небе столько воли-
Домчаться до него хочу.