Сороколетье 1

Грмагистр
Сороколетья чудная и странная пора,
Мы молоды, сильны, и опытны уже,
У многих подрастает быстро детвора,
Но день за миг, и нету времени своей душе!

С улыбкой в прошлое своё глядим,
Родителей в наш возраст вспоминая,
И думаем, что мы идем путём иным,
Ошибкой путь не свой воспринимая!

Но и печаль нас не обходит стороной,
Приходит боль и вес потери к нам,
И хочется кричать: «Она была такою молодой!»,
Скучаем мы по нежным, тихим голосам.

И рады мы, что дети есть, иль те,
Кому нужны мы, кем любимы,
От нас им нужно что-то в этой суете…
И отвлекают нас от мрачности картины!

И быстро время пролетит,
И мы закончим третью школу,
С последним и теперь уж навсегда…
Посадят с внуками сидеть, за юности проколы!

Назад смотря мы все поймем,
Что лучшего нет года,
Чем тот, в который мы живём,
И хочется, что бы ярка была дорога! 

21.03.16