Танцем

Хельга Тим
Борщевик-трава -
          это маленькое небо;
Прошлый час я на нем танцевал
Саиди
        полнотелого лета:
Мне латунно цимбал отбивал,
И частила хронометром табла,-
Но я в ритм не попадал:
Сердце ритм перебивало!

Дум-тек-тек-дум-тек:
             тонут цимбалы
В кожаном нутре таблы;
А я влетаю
         в белое облако трав,
Вызваниваю цикадой.

Хватай меня за крылья мои,
Пока я еще в полете,
И как последнее лето лови
Мелодику строк,
        под венцом стебелек,
И тронутый зурной зонтик.