Синие цветы

Николай Гущенский
Голубые, неброские, летние, -
Сколько вас по холмам и равнинам.
Зеркала для небес неприметные,
Уходящие в степи за тыном.

Соловьев вдохновители ранние, -
На заре все киваете где-то.
Словно в дали глядите бескрайние
Словно ждете оттуда ответа.

А под вечер, звеня за околицей,
В сизой дымке головки склоняете.
К небесам голубым, словно горлицы,
Засыпая в росе, улетаете.