Свечниковой Ирине Анатольевне в юбилей...

Любовь Яворская -Любая
Ириночке Анатольевне!

Жизнь – зачем  же  она человеку?
Для  чего  на  земле  этой  всё?
Не сумели  найти  за полвека
Мы ответ.  Что дороже всего
В  этой  жизни?
           Что нужно и важно?
С  чем  смириться  не  хочет  душа?
А  за  что,  бескорыстно,  отважно
Всё  отдаст?
               Размышлять  не  спеша
Можно  долго  на  разные  темы,
Философствовать – нам  только  дай!
Помечтать,  обсуждая  проблемы…
Что  нас  ждёт?  Есть  ли  Ад? Где  же  Рай?
Суетливым  таким  отношением
Можно Бога,  увы,  насмешить.
Нет ответов, и  верным  решением
Будет просто по совести жить.
Жить – примером  своим,  не намеренно
Поделиться,  не  зная о том,
Просто,  искренне,  прямо,  уверенно,
С  человеком,  с  планетой,  с  котом…
Жить – встречая  и горе и радости
С   неподдельным  сердечным  теплом,
Недостатки  прощая  и  слабости
Всему  миру.
                Под  лупы   стеклом
Не  найти  ни  изъяна, ни  повода
Для  интриг,  для  обмана  и  слёз.
Не  испытывать  страха  и  холода,
Вдруг  лишившись  придуманных  грёз.
Не  просить  и не  ждать  благодарности,
Не  искать  лучших,  выгодных мест,
Не  юлить,  не  скрываться  от  данности,
Молча  свой  нести  жизненный  крест.

Знаем  мы  человека, которому
Жизнь такая – привычка, закон.
И поблажек не жди, шутки в сторону…
Человек  этот с нами  и  он
В мыслях, в чувствах, в поступках, в сознании
И в душе нашей будет всегда.
От него получили мы знание,
Что стремительно мчатся года
И ему столько слов восхищения
Нам хотелось сегодня сказать…
И поздравить его  с днём рождения!
И конечно же вновь обещать –
Поберечься, поправиться,  выстоять,
Не грустить, улыбаться, прощать,
Жизнь любить, жить по-совести,  искренне…
Вот что можем мы все обещать!

21.06.2016