Мы жизни отдаем всегда долги

Лариса Терентьева -Ипатова
Мы жизни отдаем всегда долги,
она нас строго за пробелы спросит,
то посылает грустные дожди,
с грозой порой хорошее уносит.

То дарит август страстный звездопад,
желания летят с небес повсюду,то вдруг
подарит лишь холодный взгляд,
приправой для торжественного блюда.

То первыми цветами удивит,
подснежников великое начало,то
бабочкой весенней пролетит и
кажется,судьба светлее стала.

Черемухой пьянит нас на заре,мы
в поцелуях потеряли речи,да золотом
осыпет в октябре,нарядит им
и голову и плечи.

Мы жизни отдаем всегда долги,
пробелы наши,как грехи беспечны,
но мы в нее конечно влюблены,
хотя судьбу порой она калечит.

И трудно угадать,как выбрать крест,
который твой попробуй,угадай-ка,
а жизнь к нему прибавит лишний вес,
на плечи кинет и иди справляйся.

Не просто познается бытие,любовь
и дружба,горе,где-то радость,
и колется судьбы моей жнивье,
порою отдавая сдобы сладость.

Мы жизни отдаем всегда долги,
нам редко,что прощается Всевышним,
пощады от нее ты редко жди,
она всегда читает наши мысли.

Мы жизни отдаем всегда долги...........