Парное лето Басня

Евгений Сайковский2
                Парное лето

                Басня

                Лето выдалось парное,
                Хватает солнца, тёплых дней,
                Васильки синеют вдоль полей,
                Шторм, озеро, занятие дурное,
                Рискуют жизнями людей,

                В футбол играем, как умеем,
                Солидным может быть контракт,
                Предложат лучшему, не факт,
                Богатых дети всё имеют,
                У бедных свой расклад,

                Отечество, игра в зарницу,
                Военных праздничный парад,
                Зарплате лейтенантской рад,
                Вольную футбола птицу,
                Игра превыше званий и наград,

                Болельщики о форварде всё знают,
                Гола ждут любой ценой,
                Блистали сами в юности игрой,
                На поле отдыхают и играют,
                Понятен зелени настрой.

                22.06.2016г.