Не мотылёк на слабых крыльях

Олег Шабинский
                ***
Не мотылёк на слабых крыльях,
А парус ветром напоённый.
Мой путь не в горьких, пенных милях,
А в свете солнц на год рождённых.

А век земной, не взмах ли вёсел?
Была бы слаженна команда…
Не счесть огней на Млечном плёсе,
Душа не всходит без таланта.

Посев и радость новой жатвы
Зовут в непознанные дали.
От сердца мысль вернее клятвы
Ведёт по солнечной спирали.

03.06.2016