Я мир уже не узнаю

Олег Шабинский
               ***
Я мир уже не узнаю,
Не то лепил седой гончар.
Куда несёт поток ладью?
Где брат, где друг? Кругом печаль…

Звероподобный скрежет, крик
Горящих жаждой городов,
У звёзд украден даже миг
И, мера у судьбы весов.

И лишь один не меркнет лик,
О нём мне ангел прошептал.
Нет, он не тот седой старик,
Он вечной бури адмирал.
05.06.2016