Степь

Сергей Лебедев 4
Помню ветер однотонный,
Кенкияк, степную даль,
Той строки, когда-то ровной,
Нынче мне совсем не жаль.

Среди пыли, среди зноя
Я писал тебе стихи,
Между мною и тобою
Годы быстрые лихи.

Степь бескрайняя молчала,
Горы в мареве видны,
Не начать судьбу сначала,
Не вернутся наши дни.

Словно ветер однотонный
Зарывает боль в пески,
Время медленно и сонно
Сединою на виски.