На нежной зелени листа

Олег Шабинский
                ***
На нежной зелени листа,
Хранящей память незабудки,
Чья мысль, прекрасна и чиста,
Осталась с утренней прогулки?..

На миг лишь взгляд приник к цветку
И вновь вознёсся выше сосен,
Подобно свежести глотку:
Сегодня не случится осень.
10.06.2016