Отца широкие ладони

Олег Шабинский
                ***   
                Михаилу Михельзону
Отца широкие ладони,
Похожесть на него лица…
Улыбку грустную запомнил,
В глазах усталость мудреца.

И радость, что Россия слышит,
Не думая, где ночь, где день;
Поэзия Венерой дышит,
На избранных бросая тень.
12.06.2016