Война

Наталья Шаверина
Июнь сорок первого. В четыре утра
В воскресное утро пришла к нам Война.
Кровавая. Жуткая. Беды хуже нет.
Бесчеловечная. Несущая смерть.

И миллионы, все, как один,
С надеждой и верой, что мы победим,
Страну защитили. Красный наш флаг
Украсил собою немецкий Рейхстаг.

Вечная память, всем тем, кто погиб.
Мы - ваши потомки - помним о них.
Слава всем тем, кто остался живой.
Наш ветеран – мы гордимся тобой.