А время течёт

Александр Белов 15
В погоне вечной за мечтой,
Сжигаем мы себя бездарно.
В надежде детской и смешной,
Устроить жизнь свою шикарно.

А время, сквозь века течёт,
Незримой струйкой над землёю.
Жаль, не дано знать наперёд,
Что уготовано судьбою.

И заполняем дни свои,
Всем тем, что ценно в мире бренном.
Забыв, что ждёт в конце пути,
Посланец смерти, чёрный демон.

Лишь в час, последнего суда,
Поймём как жизнь свою прожили.
Чем оправдаемся тогда,
За всё, что раньше натворили?