Как это было

Евгений Смирнов 7
         

           Как это было...

Из рассказов мы знаем, как было,
В том июне в начале войны,
От бомбёжек небо закрыло
Черным дымом у нашей страны.

Проложила война путь кровавый,
И горела родная земля…
"Барбаросса" - был планом главным,
Чтоб добраться быстрей до Кремля.

И земля покой позабыла,
Над могилами видя кресты…
Боль и скорбь в дома приносила
Нам война у каждой версты.

И не знали, кому там молиться,
Чтобы взрывы от бомб не видать…
Смерть катила войны колесницу,
Заставляя народ наш страдать.

Много слез о потере любимых,
Кто геройски погиб на войне…
Фото будут в альбомах хранимых,
Мы их вспомним в нашей стране.

Затянулись в земле нашей раны,
После долгих, жестоких боев,
Но всё помнят войну ветераны,
И слезятся глаза после снов.

Знает каждый из них, как все было,
Да и нам нельзя забывать,
Чтоб планету война не накрыла,
Надо мир от неё охранять.

            13.06.2016г.