Упреки

Утегалиев Анвар
Ты упрекаешь меня за малодушие
Опираясь на мирскую суету.
Ты знаешь мое сердце и душу
Где посеяла любовь и мечту.
Разраслась невиданной гущью
Захватила всю сущность мою
Любовную лиру все пуще
Презираешь презреньем весну.
С сарказмом идею глаголишь
Принципы дуньи и лжи.
Невозможного для сердца ты просишь
Изменить пути,виражи!
Измениться? К чему сея порука?
Маску иную надеть на лицо
Когда сердце трепещет от звука
Голоса племенным тобою давно!
Судьба мечом отбила страсти
Неверность неверной очертила черты.
Невеста о сколько напасти
Сбежала на преградах поворотах пути!
И забавно! Довольно забавно.
Рукою махать ей вслед
Пустая любовь сложилась так складно
И сердце вздохнуло от пережитых бед.
Трезвонишь сорокой немою марокой
Построить тревольный чарующий дом.
Усеять древами,хорошой дорогой
Без тебя всего лишь пустующий дом.