КонецОценоК II - полипалиндром

Павел Байков
-------------------------------
Полипалиндром – текст, где каждая строка одинаково читается слева направо и справа налево.
-------------------------------

Тише. Толп истина манекена манит сипло. Тешит
море пясти чулан. Олива в мотиве витом Вавилона лучится пером.
   
Карма – бараки. Голос ям. Лениво карцеров творец раковин ел мясо. Логика раба – мрак!

– Удач креститель, тавро смотри. Нельзя вязь лени ртом сорвать (летит сер к чаду,
на сером он, жеребце). Дрессура – парус сердец. Бережно море. Сан
небу безумец  не дал. Маникюр блуда надул брюки на младенце. Музе – бубен!

Марс яро в тоге шел ясен, в омут умов неся лешего, творя срам!
Ропот нищ. Бог облав о крови ворковал. Бог общин – топор!..
– Уведи, Кумир бед в дебри муки Деву.

                (1988-1991)