Есть женщины

Юлия Гейченко
Однажды, бесшабашною весной
Ты у меня спросил: какая лучше?
Моих советов слушать? Бог с тобой.
А впрочем, почему б и не послушать?

Есть женщины, которым все равно –
Возлюбленный ты чей-то, одиночка.
Их страсть, как недозрелое вино,
Бьет по мозгам, а позже и по почкам.

Есть женщины, которым трын-трава –
Коль деньги есть, то ты прекрасней принца.
Закончились? Ну, что ж: оревуар.
Такой у них для них удобный принцип.

Есть женщины, которым только дай
Надежду на кольцо, фату и платье,
Начнут тебе локальный делать рай,
Затягивая в крепкие объятья.

Есть женщины, которым секс, как ад,
Хоть в этом не признаются. Однако
Ты будешь постоянно виноват,
Выпрашивая близость, как собака

Выклянчивает с голодухи кость,
Хвостом виляя, принося подарки…
Есть женщины, в которых только злость
И зависть. Эти вовсе, как огарки

Витых свечей, что вытопили воск
Своей души на мелкие раздоры.
Ты не ловись на их фальшивый лоск –
У них «любовь» лишь слово в разговоре.

Есть женщины, с которыми хоть в бой,
А есть такие, что и тыл не сдюжат…
Моих советов слушать? Бог с тобой.
А впрочем, почему б и не послушать?
22.06.2016г.