Беседа

Михаил Белоногов
Я прочёл Вам стихи, не мои и не про меня –
гениальные, по моему мнению…
Только Вы вдруг сказали, что эти стихи – фигня
и не стоит верить стихотворению.

Кто их автор? Что он в смутной душе затаил?
По большому счёту – какая разница?
Будь он – ангел, демон… да будь хоть сам Гавриил -
просто мне стихи эти очень нравятся.

То поёт, то плачет, то смеётся земной поэт,
не стремится быть белёсым и пушистым…
Он по жизни прячет в пыльном шкафчике свой скелет,
а по пятницам беседует с нечистым.

Да ладно! Я же вижу - слова Вам ни к чему,
ведь Вы в поэзии двух дворняжек съели.
Я здесь Вам про Ерёму, а Вы мне про Фому.
До встречи в пятницу, через две недели…

июнь 2016