Белый кит

Ёжи Пилот
Огромный белый кит плывёт,
чуть оплывает от жары.

Когда внезапно в небо лёг
в один-единственный порыв,
он знал, что ждёт его спустя
десятки сотни жарких лиг?
Не страшно таять по частям,
когда так многого достиг?

Летит, как детская мечта,
недосягаемый вполне,
обыкновенным не чета,
и не сравнится он ни с кем.

Как жаль...Не тронуть белый бок,
не уцепиться, не взлететь.
Но, если он мечтой стать смог,
смогу - лишь надо захотеть.