Ворон ворону глаз не выклюет...

Сергей Шамин
Ворон ворону глаз не выклюет.
Ворог с ворогом - сила грозная.
Он заткнет уста, глаза выколет,
потому как друг - с другом порознь.

А и ты, мой друг, побоялся вдруг,
испугался, друг, люта ворога.
и кружится он, завершая круг,
темной силою, черным вороном.

А и ты, мой друг, не подал руки -
/ ворог с ворогом - сила грозная / -
и побили нас, ох, и не враги,
а что были мы с тобой порознь.

..........................................

Но запомни друг, хоть лежим в земле,
хоть давным-давно нас на свете нет,
ты запомни друг, да напомни всем:
ворон ворону глаз не выклюет.