Погибнуть в семнадцать

Екатерина Черкасова Чешир
Где-то часов в двенадцать я легла спать.
Где-то часов в одиннадцать я проснулась.
Это, наверное, страшно – во сне умирать.
Я бы, пожалуй, совсем от такого свихнулась.

Реинкарнировать снова с утра, каждый день –
Страшная сказка с дешёвенькой декорацией,
Где даже нет персонажей, одна лишь тень.
Это, наверное, страшно – погибнуть в семнадцать.

Наши потомки возьмут с нас дурнейший пример:
Выпив портвейна, пойдут резать вены ложкой.
В тщетных попытках найти подходящий размер
Станут не книгой, а просто для всех обложкой.

Может, как мы, будут верить в какого-то Джа,
Пить крепкий кофе, друг с другом обнявшись утром.
В мыслях покончив с собой, спрыгнут с первого этажа.
Будут, как мы, изучать сотни поз Камасутры.
©Che.K.