Встреча с ежиком

Любовь Соломаха
   Я гостила у мамы и вечером, как всегда, решила немного прогуляться, чтобы  подышать свежим воздухом.Я прошла мимо озера и увидела на скошенном лугу, метрах в тридцати от меня, темное пятно.Сразу поняла, что это ежик и решила подойти поближе.И я не ошиблась!

   Самое удивительное, что ежик внимательно смотрел в мою сторону, но как-только я подошла поближе, он зафыркал и спрятал голову, свернувшись колючим "мячиком." Я его не трогала, просто стояла рядом и наблюдала за ним. Через пару минуту ежик снова осмотрелся вокруг и, увидев меня, свернулся снова. Я отошла метров на десять и увидела, что ежик направился в сторону густых зарослей травы.Я с облегчением вздохнула, радуясь, что больше ему не мешаю.

   В это время зазвонил мой мобильный телефон и я, разговаривая, медленно шла в сторону дома. Вдруг заметила, что на обочине  дороги трава подозрительно зашевелилась.Присмотрелась... Ежик шел за мной!
Возле озера я остановилась, продолжая говорить по телефону, и снова с удивлением увидела ежика, который двигался в мою сторону. Наверное, ему тоже хотелось с кем-нибудь пообщаться.

   Через какое-то время я обнаружила, что меня "атакуют" тучи комаров и заторопилась домой, не оглядываясь. Зашла в дом в приподнятом настроении и рассказала маме и сестре о встрече с ежиком. Было такое впечатление, что я пообщалась со своим лучшим Другом. Скоро поеду к маме и, возможно, на прогулке снова увижу ежика. Надо будет взять для него какое-нибудь угощение...