1429 - О! Время, властно! - 1429

Тамара Сенина
О, время! Властно в Мироздании в веках,
Нам уступаешь лишь одни мгновенья,
И омрачаешь иногда по пустякам,
Нелепо бросив вызовы затмения!
Перемежаясь беспокойною игрой,
Навеки сгинув, в бездну отдаляясь,
Груз, оставляя камнем, пыткой за собой,
И души неразумно поглощая!
И ускоряя бег, морщинами пестр ишь,
Как постарев в сокровищах, нарядах,
Утратив разум, слепотой всей объектив,
И, торжествуя, к финишу парадом!
Любой от возмущения и не пройдёт,
Предотвращая в быстроте разлуку,
В молитвах покаяния всё ищет брод,
Оплачивая юность в тяжких муках!
И вопиющий страх! И вопиющий стон,
Что Абсолюта смерти в цепь, безмолвно,
Господня сила ужаса Судьёй – погост –
Исправно, хладнокровно, поголовно!
*.
Линейное азиатское искусство - фантастика