Генрих Гейне. И пел соловей нам, и липа цвела

Андрей Рафф
И пел соловей нам, и липа цвела,
И солнце на небе светило.
Ты нежно рукою мой стан обвила,
Слова о любви говорила.

Но цвет облетел, и весны уже нет,
И солнце за тучами скрылось.
Ты мне на прощанье сказала: "Привет!"
И вежливо мне поклонилась.