Встреча

Екатерина Кычкина
Когда ушёл, забрал с собою теплоту,
Уют и чувство настоящего покоя.
Как объяснить ещё иначе вот такое
Моё желание наполнить пустоту?

А самое смешное в том, мой милый друг,
Что время, проходя, стирает чьи-то лица,
Но лишь твоё лежит отчётливой границей,
И всё, что кроме - то бесследно сходит с рук.

Когда-нибудь мы где-то встретимся, и я
Прощу все одиноко прожитые годы,
Тревогу, беспокойство и невзгоды,
Объятия тебе раскрою, не таясь.

Ты улыбнёшься, сбросив груз последних лет,
Обнимемся, и вдруг почувствуем: мы дома,
И чужеземные огни согреют неожиданно знакомо,
Так, словно в целом мире нас роднее нет.

20.06.2016