Равно

Савченко Игорь
Сигаретный дым глотал так жадно,
Как будто им дышал,
И понимал,что всё уж безвозвратно.
Громкий голос быстро спал.

Спустилось настроение под ноль,
По ней уж сильно заскучал.
"Ну здравствуй,крепкий алкоголь" -
Сказав, он сразу замолчал.

"А зла ни на кого я не держу,
Чтоб каждый из вас и это знал.
За всё что есть - благодарю,
Вот еслиб этот принцип каждый осознал.

Возьму, да лень свою к чертям пропью.
Я начал жить по новому, с нуля,
Всю горечь по асфальту разолью,
И стану тем,кем видел я себя.

Но не мог им быть,
Не позволяла суета.
Не давая мне собою жить,
Свой эгоизм утая."

Говорил с собою,в надежде он внушить.
И на небе,растворившись облака,
Бросил всё, пора кружить,
Идти, не вспоминая прежнего себя...