На рыбалку

Регина Новикова
На рыбалку мы вдвоём
С братом рядышком идём.
Есть по удочке в руке
И подкормка в узелке.

Впереди – овчарка Рэй,
Следом мы идём за ней.
Сзади строем, три кота.
(Лап двенадцать, три хвоста).

А на озеро пришли,
Место в камышах нашли.
Червячков мы насадили.
Снасти в воду опустили.

Как забросили крючок,
Сели рядом – и молчок.
Смотрим все на поплавок,
Чтоб карась не уволок.

Поплавок мой встрепенулся,
Тут же в воду окунулся.
Я подсёк рукой легонько,
Потянул к себе тихонько.

Рыбка на крючок попалась,
Рэю первому  досталась.
А потом – котам черёд.
(Все мы знаем наперёд):

Дальше, в очереди, Тишка,
А за ним дождётся Гришка.
И последним будет Кешка.
(Он у нас не любит спешки).

Вот закончилась рыбалка.
Рыбы нет, но нам не жалко.
Вновь шагаем по дорожке…
Сосчитайте наши ножки.

=========================
Ответ: Шагают по дорожке
шестнадцать лап, четыре ножки.

Картинка из интернета.