Летом на даче

Альфред Фадеичев
       Летом на даче


На веранде сидел я с тобой
На восходе июньского дня.
Ты сказала мне: «Мой дорогой!»
И сказала, что любишь меня.

А в лесу куковала кукушка.
Как прекрасно с тобой вместе быть!
Я сказал ей: «Родная, послушай,
Сколько лет нам друг друга любить?»

…Вот, уж десять, и двадцать и сорок…
Всё не хочет никак прекратить,
И она насчитала нам сроки,
Сколько вряд ли мы сможем прожить.

Жизни срок человека конечен,
Но всегда повторяю я вновь,
Хоть, пускай из нас каждый не вечен,
Но зато бесконечна любовь!