Мы - жалкие подобия Творца...

Марина Улыбышева
Мы – жалкие подобия Творца.
Грядущего не зная, ни былого,
вымучиваем маленькое слово,
с трудом претерпевая до конца.

Превыше головы бумаг число;
неизданные, изданные строки…
Но уст не отверзают в них пророки,
и семя доброе сквозь них не проросло.

О, Господи! Чем дальше в этот лес
беспомощного, грешного языка,
тем каждое в строку вставляем лыко
без вдохновенья, музыки и слез.

Направь мой дар, когда он вправду есть,
на обращенье грешного ко благу.
Дай пить Твою живительную влагу.
Не умножать ни ложь свою, ни лесть.

А нет – смети, как мусор, как пустяк,
бессовестные наши откровенья,
когда, пройдя и Крест и Воскресенье,
Ты Слово выдохнешь – да будет так!