Ты помнишь, как в тот год...

Елена Ярецкая
Ты помнишь, как в тот год летело лето
Дакотой, фэстом, солнцем краснокожим,
Стрелой пронзало силуэты
Всех на тебя людей похожих?,

Бежало в рваных шортах к побережью,
По ветру бросив хвост медяно-рыжий,
И "колы" ледяной сплошная нежность
С губ проливалась, невзирая на бесстыжесть,

Спать не давало ночью самой жгучей,
Испытывая жадностью и жаждой...
И содрогалась тишина беззвучно.
Я был единственным тогда... однажды.