***

Алена Босуэлл
Не выходя за рамки,
Не открывая сердца…

Снаружи кажется – всё так просто,
С изнанки кажется – всё так сложно…

В жару не согреться:
Пусто в доме,
В доме, где нет тебя…
__________

Бросаться в объятия первого, кто предложит.
Любимой назвать первую, кто не отвергнет.
Твердить себе: слюбится, всё возможно!
Лампочка – меркнет…

Молитвы шептать: помоги, помоги мне во имя
Любви, красоты – пошли мне того, кто мне нужен…
Век помнить одну – а выпивать с другими,
И к дому – по лужам.

А утром: «Ты кто? Как  зовут? Впрочем, это не важно.
Да-да, позвоню. Да, конечно, увидимся где-то».
И днём одному быть, в общем-то, даже не страшно,
И дымит сигарета…

Чтобы ночь пережить снова ищешь свободные руки:
Не остаться б в тиши одиночества и тёмных мыслей!
И привычно шумит за окном город: гул ночных улиц
Саундтреком для жизни.

__________

В никомуненужности,
В ничегонесказанности
Есть немного странной
Безнаказанности.