Ноша моя тяжела, в сумке двухтомник Бродского

Ольга Эсоно
Ноша моя тяжела —
в сумке двухтомник Бродского,
еще тяжелей душа
в форме стиха громоздкого.

Так я бреду по Невскому
через каналы, реки,
через мосты к неизвестному.
Бреду не смыкая веки.

Жду что представится случай
и я, как герой Персей
или Геракл могучий
в царстве живых теней

всё же свершу свой подвиг,
и обо мне напишет
юный поэт невольник
времени в коем дышит.

Август 2015