Из солнечной тетради

Татьяна Аржакова
Ну вот и лето дарит свой покой,
Лобзанье трав и аромат клубники,
И даже воздух в городе морской,
Когда бушует океан великий, -

Когда с небес что злато в закрома
Стремится влага, - всё молчит и внемлет,
И кажется: мелодия сама
С ковчега жизни утешает землю.

Восторг смыкает чувства как мосты,
В его объятьях радужно и свято
Дрожит природа – символ чистоты –
От суеты и воровского взгляда.

И аромат расхожий так спешит
Продлить года, и память растревожив,
Опять букеты жизни ворошит,
Но удержать подолгу их не может.

Лелеет ночь прозрачный свой досуг:
То воспаряет в небе птицей белой,
То белой лилией скользит из царских рук
В ни шаткий мир, ни валкий и несмелый.

Уж беглый сон одеждами шуршит, –
Ему в моих покоях веретённых
Покоя нет, и мерою в аршин
Он не измерит в этот мир влюблённых.

Я слышу лета памятный напев
И коротаю ночи Бога ради.
Со стен моих портреты, пожелтев,
Стихи читают в солнечной тетради.