Домой

Екатерина Винокурова Кошелева
Возвращалась из бездны своей души,
Отпускала, ошибки и ложь прощала,
Губы в кровь... И подушка в ночной тиши
Слез каскады привычно в  себя вбирала.

Не судила, сто крат становясь слепой,
Незаметно достигла я сердца донца ,
А теперь из глубин скорбный путь домой,
Ведь в груди стылый камень давно не бьется.

Пустота... Перекрестье земных дорог,
Перепутье... Костра догорело пламя,
У всего есть на свете заветный срок:
У терпенья, тоски, у хмельных желаний.

Помолчала... Так издревле повелось,
Да присела на скошенный край тропинки,
Возвращалась, остаться не удалось,
Лишь мерилом потерь на висках снежинки.

Стало холодно, ветер и мелкий дождь,
Мокрой лапой  за ворот прокрался тайно.
Как же страшно, когда ничего не ждёшь,
Нет, не боязно, впрочем, скорее странно.

Лист ,сорвавшийся с ветки  в глухую тьму,
Удивлён безвремЕньем своей кончины,
Я в агонии словно, чрез раз дышу,
Упиваясь величьем своей кручины.

Возвращалась... Секире дождя- лицо,
Под пощечины ветра - ланиты  смело,
Обручальное с пальца сняла кольцо,
Обронила его, потерявши веру.

Вот и все, распрощалась, пора домой,
Дверь закрою сама, беспокойств не надо.
Доживу... Ведь живут и с пустой душой,
Что вкусила с лихвой безнадеги яда...