Ты вставай, зорька алая. песня

Валентина Самохвалова
Ты вставай, зорька алая,
Красотой небывалая,
Разбуди  землю русскую,
Озари ширь привольную.

Пусть веками  шумит  тайга,
И течёт Волга мать-река,
Золотым морем полюшко-
С хлебом жить век без горюшка.

Над страной ветры свежие
Дарят ей дни погожие,
Вороньё злостным ворогом
Не затмит небо облаком.

По  Руси колокольный звон,
Мир несёт он со всех сторон,
С зорькою разливается,
Русь моя прославляется.