Вскрытие покажет

Евгений Казмировский
Следов моих и псы не чуют -
Кто я такой, чтоб след иметь?
За мной немногие горюют,
Я будто тень через плетень.
***
Как хорошо средь человеков
Прожить нелепо жизнь свою -
Откуда ты пришел, калека,
Тебе не в этом быть строю.
***
И покидая мир холодный
Ты больше искры не зажжешь -
Твоя лампада сердца тухнет,
И душу трепетную, что ж…
Разрежут, словно скальпель, ровно
Под микроскоп, чтоб посмотреть -
Найдется все ж один прагматик,
Что ж можно с этого иметь?
________________________________________
Как скучно жить средь человеков,©
Не чувствовать себя в строю.
Цивилизован, не калека -
Могу устроить жизнь свою,
Но не волнует центробежность©,
Сплин, настроенья на нуле,
Не манит безразличья нежность©-
Ничто не держит на земле!
К чему вести мне жизнь такую?
Всяк стих оставить должен след,
Но псы моих следов не чуют,
Выходит, что я – не поэт?
Вот-вот покину мир холодный©,
Но не придётся вам скучать:
Мой торс, для опытов пригодный,
Прозектор будет изучать.
Ко мне туда не приходите,
Не надо мне признанья слов:
- Мол, не ценили тебя, Витя,
Вишь, на поверку ты каков!
Не ведали, что мы теряем
Но ты преграду сам воздвиг,
Ведь без бухла не разбираем
Литературный твой язык.
Теперь ты весь раскрыт, без лажи,-
Повержен въедливый зоил,
Не даром «вскрытие покажет»
Ты нам частенько говорил!