Ангел-Хранитель

Станислав Климов
Ты разреши мне стать твоею тенью,
Позволь идти вослед твоим стопам.
Подыгрывать тебе под настроение
Или грустить в твоих больших глазах.

Дай право быть твоей надеждой
И хоть частичкой веры в небеса,
В которых твоё солнце светит
И уголком в твоих живых устах.

Не ставь преграды между моим чувством
И отчуждённым обликом твоим.
На тень хоть раз попробуй оглянуться,
Которая от бед тебя хранит.

Не обрывай так быстро разговора,
Ведь это лишь от одиночества.
Ну, почему же ты на след не смотришь,
А мне поймать так хочется

Твой взгляд, неимоверно страстный.
Пусть ты в душе не хочешь в меня верить.
Я постараюсь на твоё внимание
И ангелом-хранителем у двери
Останусь, вопреки твоим стараниям.

1990