День памяти и скорби

Эръзя
Раннее, раннее утро
Мирные грезы и сны
Вдруг бомбы ревущие жутко
Начало Великой войны

Начало горьких утрат
Смертей, ранений и боли
Уже не важно, кто виноват
Не важно, кто будет не понят

Разрушены... города
Разлучены смертью семьи
Страна же для всех... одна.
И только в Нее всегда Верят

Сжав зубы и сжав кулаки
С горечью, с болью, с надеждой
Страна собирала полки
Для врага, чтобы бить их как прежде.

Двадцать... второе... июня
Под утро, в четыре утра
Бомбы, снаряды, пули
Через смерть начиналась война

И так же, как тысячелетия
Когда к нам приходит враг
Страна... расправляла плечи
Вновь поднимая свой Флаг.

Чтобы пройти сквозь муки
Чтобы пройти сквозь боль
Чтоб снова в День памяти, скорби
Мы снова стали СТРАНОЙ!